Nimm immer zuerst die Person in ihren Ressourcen wahr.

Insoo Kim Berg

Leitbild

Der Name esszellent setzt sich aus den Worten exzellent, essen und Zelle zusammen.

Bei esszellent stehen Sie als Mensch in Ihrer Individualität im Zentrum unserer Arbeit . Die von uns angebotenen Dienstleistungen orientieren sich an den höchsten Qualitätsstandards, basieren auf den neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen und verknüpfen Wissen und Prozessbegleitung (individuelle Umsetzung in den Alltag) optimal und kreativ. Eine positive innere Haltung und das Entdecken Ihrer Ressourcen und Fähigkeiten helfen Ihnen neue Sichtweisen zu erkennen und geeignete Lösungswege zu finden.

Melanie Sprenger

Melanie Sprenger

Ernährungsworkshop / Weiterbildungen / Vorträge / Supervision / Coaching

Lebenslauf

Ausbildung
  • 2022 CAS Lean Healthcare Leadership
  • 2016 Supervisorin Coach BSO anerkannt
  • 2011 Ausbildung Führungsentwicklung
  • 2011 Anerkennung BSc in Ernährung und Diätetik
  • 2011 CAS Systemisch lösungsorientierte Kurzzeittherapie und –beratung
  • 2007 dipl. Ernährungsberaterin HF – Ausbildung Universitätsspital Zürich
Beruflicher Werdegang
  • seit Sept. 2020 Leitung der Ernährungsberatung /-therapie Universitätsspital Zürich
  • 2016- 2020 St.v. Leitung Ernährunsberatung /-therapie Universitätsspital Zürich
  • Seit April 2016 Geschäftsführerin der Praxis esszellent gmbh
  • 2011 – 2016 Leiterin der Ernährungsberatung im Spital Bülach
  • 2008 – 2017 Referate und Workshops für Ernährungsprävention (Anstellung über swissmilk)
  • 2007-2011 Ernährungsberaterin Spital Bülach
Tätigkeitsbereiche
  • Weiterbildungen für Ernährungsberater:innen und Ernährungstherapeut:innen
  • Ernährungsworkshops
  • Vorträge / Schulungen / Seminare
  • Supervisionen für medizinisch-therapeutische Fachpersonen
  • Einzelcoaching
Mitgliedschaften
  • SVDE Schweizerischer Verband der Ernährungsberater:innen
  • SVDE Fachgruppen und Regionalgruppen:
    • SPitERB
    • Lösungsorientiertes Beraten
  • SGE Schweizerische Gesellschaft für Ernährung
Fabienne Helfenberger

Fabienne Helfenberger

Ernährungsworkshop / Vorträge

Lebenslauf

Ausbildung
  • 2011 Anerkennung BSc in Ernährung und Diätetik
  • 2011 Fachkurs zur Praxisausbildnerin
  • 2006 dipl. Ernährungsberaterin HF – Ausbildung Universitätsspital Zürich
Beruflicher Werdegang
  • seit April 2018 Ernährungsberaterin /- therapeutin am Universitätsspital Zürich
  • Seit April 2016 Ernährungsberaterin in der Praxis esszellent gmbh
  • 2006 – 2016 Ernährungsberaterin im Spital Bülach
Tätigkeitsbereiche
  • Ernährungsworkshop
  • Vorträge / Schulungen / Seminare
Mitgliedschaften
  • SVDE Schweizerischer Verband der Ernährungsberater:innen
  • SGE Schweizerische Gesellschaft für Ernährung
Andrea Dolder

Andrea Dolder

Ernährungsworkshops / Weiterbildungen / Coaching

Lebenslauf

Ausbildung
  • 2014 MAS Coaching
  • 2013 CAS Hochschuldidaktik und E-Learning
  • 2010 Anerkennung BSc in Ernährung und Diätetik
  • 2003 Ausbildung dipl. Ernährungsberaterin HF – Ausbildung Universitätsspital Zürich
Beruflicher Werdegang
  • Seit November 2017 Ernährungsberaterin in der Praxis esszellent gmbh
  • Seit Januar 2010 Dozentin am Studiengang BSc Ernährung und Diätetik an der Berner Fachhochschule
  • 2012 – 2016 Ernährungsberaterin im Inselspital Universitätsspital Bern
  • 2007 – 2009 Fachdozentin Schule für Ernährungsberatung Bern
  • 2004 – 2010 Ernährungsberaterin im Inselspital Universitätsspital Bern
Tätigkeitsbereiche
  • Weiterbildungen für Ernährungsberater:innen und Ernährungstherapeut:innen
  • Ernährungsworkshops
  • Supervisionen für medizinisch-therapeutische Fachpersonen
  • Einzelcoaching
Mitgliedschaften
  • SVDE Schweizerischer Verband der Ernährungsberater:innen
  • SVDE Fachgruppe:
    • Lösungsorientiertes Beraten
  • SGE Schweizerische Gesellschaft für Ernährung
  • SDG Schweizerische Diabetes-Gesellschaft
  • Beratungssektion der SDG
Shima Wyss

Shima Wyss

Ernährungsworkshops / Weiterbildungen / Coaching

Lebenslauf

Ausbildung
  • 2022 MAS Coaching und Supervision
  • 2020 MAS Systemisch-lösungsorientierte Beratung / Therapie
  • 2011 Anerkennung BSc in Ernährung und Diätetik, FHNW
  • 2004 Ausbildung dipl. Ernährungsberaterin HF, Ausbildung Universitätsspital Zürich
Beruflicher Werdegang
  • Seit 2021 Dozentin am Studiengang BSc Ernährung und Diätetik an der FFHS
  • Seit 2011 Leitung Ernährungsberatung Spital Zofingen, KEA
  • 2005 – 2011 Leitung Ernährungsberatung UKBB
Tätigkeitsbereiche
  • Weiterbildungen für Ernährungsberater:innen und Ernährungstherapeut:innen
  • Ernährungsworkshops
  • Vorträge / Schulungen / Seminare
  • Supervisionen für medizinisch-therapeutische Fachpersonen
  • Einzelcoaching
Mitgliedschaften
  • SVDE schweizerischer Verband der Ernährungsberater:innen
  • SVDE Fachgruppen:
    • Leitung Fachgruppe Essstörungen
    • Leitung Fachgruppe Systemisch-lösungsorientiertes Beraten
  • SGE schweizerische Gesellschaft für Ernährung
  • SGES schweizerische Gesellschaft für Essstörungen
  • BSO Berufsverband für Coaching, Supervision und Organisationsberatung

Mitglied von

SVDE ASDD Schweizer Verband der Ernährungsberater/innen
SGE Schweizerische Gesellschaft für Ernährung